Главная \ Статьи \ Замки открыты, но дверь не открывается

Замки открыты но дверь не открывается

Что делать когда замки открыты, но дверь не открывается? С такой фразой обращаются к мастеру по замкам для получения услуги открыть дверь. Причины разные: от поломки замочной системы, до перекоса дверного проема.

Причины и их решения:

  • Не открывается дверь, при открытых замках, после окрашивания двери, она просто приклеилась. Встречаются случаи, когда установщики двери используют не совсем правильно монтажную пену. Пена, расширяясь, может изменить конструкцию коробки двери или приклеить дверное полотно.

Что делать: тонким ножом разрезаем краску или пену по периметру двери, открываем замки, нажимаем на ручку двери и силой открываем дверь.

  • Замки открыты, но при нажатии на ручку, дверь не открывается. Такое встречается при поломке механизма ручки замка.

Что делать: рекомендовано вызвать мастера по замкам для аккуратного вскрытия двери. В этом случае, справиться самостоятельно сложно. Необходимо знать, как устроен замок и конструкция входной двери.

  • Между двумя дверными ручками, посередине, через замок проходит квадрат, который   приводит в действие механизм, отводящий защелку замка. Случаются ситуации, при которых квадрат "убегает" из ручки и она начинает работать в холостую. Замки открыты, но при нажатии на ручку дверь не открывается.

дверные ручки с квадратомЧто делать: у некоторых моделей замков убрать защелку языка можно при помощи ключа: открываем замок и доводим еще немного ключом в сторону открытия замка. Отвести защелку замка возможно с помощью пластика. (ознакомиться можно в статье «Захлопнулась дверь»). Если возможно, необходимо демонтировать ручку замка, после этого, квадрат выставить в правильное положение и открыть дверь.

  • Так же невозможно открыть дверь при открытых замках, когда дверь закрыта на ночную задвижку. Как открыть дверь можно ознакомиться в статье «Открыть задвижку на металлической двери».
  • У дверей, чья конструкция предусматривает ригельную систему (штыри которые расходятся вверх и вниз, а в отдельных случаях, во все стороны), возможно падение нижнего ригеля или бокового (оторвался от замка). В этом случае, замки будут открыты, ручка двери будет работать, но дверь не откроется.

Что делать: определяем место нахождения ригеля. Сверлим отверстие в коробке двери. Двигаем ригель внутрь двери и открываем входную дверь.

Вызов мастера круглосуточно!

Icon.512x512-75 +7(929) 570-17-27

При использование материалов сайта ссылка на сайт обязательна.